1 porção de Capellini Mynce
50 g de cogumelos Portobello
25 g de tomate
1⁄2 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
1⁄2 dente de alho finamente picado
Sálvia (pode substituir por qualquer outra erva fresca)
Sal a gosto
Pimenta preta ou do reino.
Modo de preparo
1. Coloque 500 ml de água com sal em uma panela e leve ao fogo para ferver. Quando a água começar a ferver coloque o Capellini Mynce e deixe cozinhar por 12 minutos. No final do cozimento, escorra e reserve.
2. Em uma frigideira antiaderente, coloque 1⁄2 colher de sopa de azeite de oliva e os cogumelos Portobello, e salteie por 4 minutos. Acrescente o alho finamente picado e o tomate. Reserve em um prato.
3. Na mesma frigideira, deixe a sálvia cozinhar até ficar ligeiramente crocante.
4. Coloque o Capellini por cima dos cogumelos e coloque a sálvia no centro. Complemente os temperos com pimenta.
5. Acompanhe com uma salada de folhas de alface e rúcula.
Sugestão: Neste dia, você poderá reduzir o consumo total de azeite de oliva extra virgem para 1⁄2 colher/dia e adicionar 1 colher de sopa de creme de leite, envolvendo tudo na frigideira. Ou, se preferir, aquecer o creme de leite e temperar com pimenta e outras especiarias e colocar por cima do Capellini Mynce e dos cogumelos, no final.
Recadinho do chef Mynce:
“Além de saborosa e nutritiva, essa receita fica linda. Lembre-se: também ‘comemos com os olhos’!”